Envie de pâtisavonner! Et pourquoi pas une tarte très gourmande aux parfums d'amande et de pistache... 

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Voilà la composition de la base de ma tarte:

21.1% Beurre de karité

8.2% huile de babassu

19% huile de coco

28.6% huile d'olive

8.2% huile de sésame

9.9% d'huile de ricin

4.9% de beurre de cacao blanc

5% d'huile de colza (surgraissage)

Soude à calculer. 
Mon liquide de dissolution pour la soude en perles: du mucilage de graines de lin.

Je voulais que mon savon soit hydratant et vraiment crémeux. J'ai donc ajouté avant la trace, dans mes huiles: une banane entière écrasée, une cuillère à soupe de lait en poudre, 1 cuillère à café de lait d'ânesse en poudre, du cacao non sucré en poudre pour colorer.  

Les micas chocolat, pistache de La Folie des senteurs. 

fragrances: Pistache, Black cherry bomb, amande de LFDS.

 

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La chantilly:

26.9% d'huile de coco

18.8% d'huile d'olive

12.5% de beurre de cacao blanc

41.9% de beurre de karité

Soude à calculer. 

Huile de surgraissage (5%): ricin.

J'ai utilisé la méthode du savon fouetté, j'arrive mieux à manier la poche à douille et à faire une chantilly potable. 

 

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J'ai passé mon gâteau savon au four pendant 2h30 à 55°. 

Il sent tellement bon!!!!! Sa mousse est très fine, fait de toutes petites bulles et elle est crémeuse. 

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Qu'en pensez-vous?